首页 学校概况 校务管理 党旗飘飘 教师园地 学生天地 课程建设 办学特色 家校直通 资源共享
您现在的位置:首页 > 学生天地 > 学生风采
 
 
《从外星球来的孩子》读后感——王越
作者:cmdlxx      点击数:    更新时间:2016-12-01 12:00:00

 

《从外星球来的孩子》读后感
三年级三班       王越     指导老师:蒋倩
     今年暑假,我让爸爸带我去书城看书,我从无数本书中选择了《从外星球来的孩子》,拿回家后,我就津津有味的读了起来。
    《从外星球来的孩子》是杨红樱写的,这本书的主人公是一个患有孤独症的孩子“宝宝”和一只可爱的小猫“胖头”。在春天就快到来的时候,球球老老鼠和笑猫整日陪着无所事事、无比懊丧的胖头。一天球球老老鼠和笑猫将胖头带到了一所宠物特技学校,希望胖头在这里找到自信。胖头每天都刻苦学习钢琴,它身上这种专注的精神令人敬佩。这段日子里,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子。这个怪孩子,不愿意与人交流,封闭自己,对外界毫无兴趣,渐渐的,胖头学会了小,走近了这个小男孩,也算是解救了他,使他的病慢慢的好起来了,并且还发现了这个小男孩有极高的音乐才华和绘画天赋,还受到了丁教授的赞美。宝宝和胖头来到了大剧场站上了舞台唱歌、弹琴,他们受到了热烈的掌声。
  其实,我非常羡慕宝宝因为胖头学会了弹钢琴和笑,登上了大舞台,有一个仿佛是从外星球来的朋友,还有一个爱子如命的妈妈。
  宝宝其实是得了自闭症的儿童,这还真是一种可怕的病啊,但是不管什么挫折都难不到我们,即使是有病或是家境贫穷,只要努力追求梦想,就一定会成功。
自闭症儿童太孤独了,他们需要一个能真正理解他们的朋友才能打开封闭的心。让我们做一个开朗的人,学习胖头身上这种善良的品格。打开自己的内心吧,善对每一个人,这样生活才会更加美好。
 
 
版权所有: @ 2008-2011 青岛西海岸新区崇明岛路小学 kcmdlxx@qdedu.net
地址:青岛西海岸新区崇明岛东路78号 邮编:266500 电话:86852708
备案号:鲁ICP备11024204号
阿里云技术支持:18300216002