首页 学校概况 校务管理 党旗飘飘 教师园地 学生天地 课程建设 办学特色 家校直通 资源共享
您现在的位置:首页 > 学生天地 > 学生风采
 
 
读书心得——三年纪二班 谭乐平
作者:cmdlxx      点击数:    更新时间:2016-12-02 12:00:00

 

读书心得
崇明岛路小学 三年纪二班 谭乐平
 
读书是世界上最美好的事情。
有一句话叫‘读书破万卷,下笔如有神’只有读好书才能往好的方向发展。书里有比金钱外貌更加珍贵的知识。不是有一句古语‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’。读书会使人比钻石更夺目,书是可以增长知识,丰富我们的大脑,提升自己的气质,只要你有智慧,你就是最闪耀的明珠。
就像我们大家尊敬的老师为什么有那么多丰富的知识,让人佩服得五体投地,还不是因为老师读了许许多多的书,知识很丰富。为什么老师身上总弥漫着浓浓的书香味,也是因为老师读了很多书,书香都跑到身上了。
作家也是如此,只有读了许多书才能写出好的作品,让人们欣赏。
我最喜欢程玮的米兰系列,她把哲学、美学、历史等知识很好的揉入了丰富多彩、色彩斑斓的故事里。不仅让我收获了许许多多的知识,还让我了解了道德伦理等做人的基本。现代人最好的便是受到知识的熏陶,提升自己的修养素质。
所以,读书很重要,让我们一起在快乐的知识海洋里遨游吧!
 
 
版权所有: @ 2008-2011 青岛西海岸新区崇明岛路小学 kcmdlxx@qdedu.net
地址:青岛西海岸新区崇明岛东路78号 邮编:266500 电话:86852708
备案号:鲁ICP备11024204号
阿里云技术支持:18300216002