首页 学校概况 校务管理 党旗飘飘 教师园地 学生天地 课程建设 办学特色 家校直通 资源共享
您现在的位置:首页 > 家校直通 > 活动掠影
 
 
崇小爱心家长魅力课程之爱心执勤篇五
作者:cmdlxx      点击数:    更新时间:2017-04-17 09:33:11

NeoImage_副本.jpg
          2017年4月17日,周一,一场夜雨过后朝阳初升!新的一周新的开始,校门口马路两旁如约地出现了爱心家长们的身影!
    这周早间安全岗执勤的是204班爱心家长,今天执勤的是张淑雅的爸爸和张珂嘉的爸爸。
    张珂嘉的爸爸,是班级家委会主任也是校级家委会委员,每次执勤活动,珂嘉爸爸总是大力支持热心参与,本班的执勤周他更是“身先士卒”打头阵!半小时的执勤时间里,珂嘉爸爸细心观察来往车辆,面带笑容地提醒孩子们:“往前站,排好队,准备过马路了!”有一个过路的孩子,掉了一个新买文具的包装袋,珂嘉爸爸弯腰捡起来攥在了手里,等到执勤结束,把包装袋扔进了路边的垃圾桶。一个细微的举动,折射出的是珂嘉爸爸乃至“崇明人”的公益爱心!淑雅爸爸,也是微笑着面对每一队过马路的孩子,直至护送着每一个孩子安全地通过马路走进校园。
   爱自己的孩子是本能,爱别人的孩子是神圣。怀揣大爱的家长培养出来的孩子一定是有爱的。怀揣大爱的老师教导出来的学生一定是优秀的!
   有了更多的“崇明人”积极热心地参与家校互动活动,各项活动都有家委会成员表现出榜样的力量,怀揣大爱的老师和家长用诚挚的爱心浇灌崇小的“文明之花”,我们崇小的“文明之花”一定能更加绚丽,更加多姿多彩!
 

 校家委会 胡杰         
 整理于2017年4月17日    

 
 
版权所有: @ 2008-2011 青岛西海岸新区崇明岛路小学 kcmdlxx@qdedu.net
地址:青岛西海岸新区崇明岛东路78号 邮编:266500 电话:86852708
备案号:鲁ICP备11024204号
阿里云技术支持:18300216002