首页 学校概况 校务管理 党旗飘飘 教师园地 学生天地 课程建设 办学特色 家校直通 资源共享
您现在的位置:首页 > 家校直通 > 活动掠影
 
 
秋游活动总结
作者:admin      点击数:    更新时间:2016-11-19 14:35:11

               孩子们盼望已久的秋游活动终于在淅淅沥沥的秋雨中落下了帷幕,虽然活动因为天公不作美而提前结束,但是从活动中反应出来家委会和家长们的团结协作精神让人感动和温暖。从最开始的家委会内部酝酿和策划,线路的选择和制定以及活动费用的控制,到后来计划几度修改,大家都为此耗费了大量的心思和精力,但是从孩子们的笑脸中我们感受到大家的付出和努力是值得的,很开心。

从活动的目的和最初的成果预设来说,虽然我们收到了天气的影响,但我们的活动从组织和实施来看还是很成功的。下面就本次秋游做一个总结:
一、计划到位、组织有序
1.提前成立秋游活动领导小组,明确分工落实责任,确保活动期间孩子们的安全。每辆车指定家委会成员负责上下车的召集、清点人数,每车配备四名家委会成员管理孩子安全工作。并建立家长电话联系表,保持手机畅通随时联系。
2.有丁主任负责健康保健工作,随便携带相应的常用药物,以便一旦发生意外受伤或突发疾病能及时护理,采用灵活多样的方式进行紧急处理。
3.制定了详细的活动方案,包括活动目的和成果预设,时间、地点、责任分工,做到有备无患。多动当天家长和学生的上下车,做到专人负责,自始至终未出现人员走失和受伤情况。
4.本次活动共三辆大巴140人参加,随行家委会成员16人。在活动中,家委会成员始终以孩子为中心,带领孩子们游玩、游戏,时刻关注孩子们,能正确引导他们。整个活动井然有序,体现了安全出行,文明出行的主体。
二、安全和文明礼仪到位
1.在途中强调了各项安全注意事项,要求孩子们不疯打,不追逐,不私自离队。孩子们也听从安排,不大声喧哗,做文明小学生。
2.在安全教育的同时,也树立了良好的崇明岛路小学生形象。所有孩子排着整齐的队伍,使用文明用语,在景区里热情招呼叔叔阿姨好,非常有礼貌。
3.通过这次游玩,孩子们开阔了眼界,学到了很多在校园和书本上学不到的知识,促进了我们的目标达成。
三、当然这次活动也有一些不足,总结一下以便于提高:
1.对于天气等不可控因素,应该做好第二手准备,无论从方案和物品都要有个候补,这样就不至于活动当天因天气提前结束。
2.本次活动除了游玩也是一次学校的展示,由于时间紧,我们只是准备了学校家委会的起止和班级旗帜,以后的活动可定制横幅挂在旅游大巴车头,抓住任何一次宣传学校的机会。
最后感谢为本次秋游活动付出的家委会成员们,在我说明了风雨无阻的情况下,大家都齐心协力、风险共担,共同想办法把本次秋游活动搞的非常顺利!感谢我们的家长们对我们家委会的支持和信任!
下面上美图!

 
 
版权所有: @ 2008-2011 青岛西海岸新区崇明岛路小学 kcmdlxx@qdedu.net
地址:青岛西海岸新区崇明岛东路78号 邮编:266500 电话:86852708
备案号:鲁ICP备11024204号
阿里云技术支持:18300216002